L'imprenditore

Dal 1988 sono CEO e Co-Founder di Gruppo Ethos, azienda ristorativa con punti vendita nel settore della ristorazione commerciale, compresi due birrifici artigianali e un agriturismo-azienda agricola BIO.

In questo settore svolgo, insieme alla mia squadra, attività in ambito Eventi&Incentive e fornisco consulenze strategiche per il reparto Food&Beverage. Un elemento di unicità del nostro gruppo è la Lean Transformation, che ha guidato l’azienda verso una ristrutturazione organizzativa con riprogettazione dei metodi, seguendo i principi della Lean Thinking. Un approccio che come Consulente propongo a coloro che vogliono efficientare processi aziendali, anche e specialmente in ambito ristorativo.

Accanto a questo tipo di attività, abbiamo sviluppato il nostro Laboratorio Food, una cucina rigenerativa pensata per chi nel mondo HO.RE.CA e della distribuzione organizzata vuole servire rapidamente i propri clienti con piatti pronti gourmet, senza rinunciare alla qualità.

Abbiamo anche avviato una Business Unit Digital Transformation, che comprende sia format di ristoranti digitali con piattaforma e-commerce, che l’ausilio di Intelligenza Artificiale per migliorare le performance aziendali. Dal 2021 sono anche Business Developer Associate per SEMEION – Centro Ricerche di Scienze della Comunicazione e Intelligenza Artificiale, dove mi occupo di Intelligent Data Mining per progetti e servizi del settore pubblico e privato.

Con Gruppo Ethos ci occupiamo anche di consulenza strategica e operativa per start up o per riprogettazione di punti vendita, attraverso la redazione di un Business Plan e studi di fattibilità economica.

“Noi siamo quello che facciamo ripetutamente.
Perciò l’eccellenza non è un’azione, ma un’abitudine.”

BEPPE SCOTTI

DALL’ESPERIENZA ALLA CONDIVISIONE

OGNI MISSIONE MI PERMETTE DI RIDEFINIRE IL CONCETTO STESSO DI “POSSIBILE” CONTINUANDO A METTERLO IN DISCUSSIONE.

Consulting & management ristorazione

vuoi aprire una nuova attività ristorativa? Ti consiglio la migliore strategia, accompagnandoti lungo un percorso di consulenza, analisi e redazione di uno studio di fattibilità. Lavoreremo insieme alla mia squadra del Gruppo Ethos, composta da professionisti di settore a 360°: marketing, amministrazione, food & beverage, vendite. E insieme troveremo la giusta strada per dare vita al tuo sogno.

Il plus: Gruppo Ethos è il primo caso di applicazione di Lean Thinking e Lean Lifestyle nell’ambito ristorativo. Snellire i processi, favorire l’efficienza sul lavoro e nella vita personale, stimolare dal basso il problem solving, coinvolgere tutti i dipendenti in un processo di miglioramento continuo. Non siamo semplicemente dei consulenti, ma dei ristoratori che attraverso l’esperienza trentennale nel settore possono fornirti consigli e soluzioni concrete.

Eventi & Inventive

Eventi aziendali, team building e incentive: insieme al mio team di Gruppo Ethos ti aiuterò a comporre, organizzare e gestire l’evento che desideri. 

Il plus: la lunghissima esperienza nel mondo della ristorazione ha permesso alla nostra divisione Gruppo Ethos eventi&incentive di realizzare format di team building con focus specifico su cibo e vino, interpretabili sia in chiave ludica, sia in chiave formativa. Ogni format di team building è quindi adatto sia al gruppo aziendale che voglia vivere un momento di svago per migliorare i rapporti tra colleghi, sia all’interpretazione dei più diversi progetti aziendali destinati alle risorse umane.

Consulenza aziende agricole e agriturismi

Vuoi trasformare la tua azienda agricola in un’azienda multifunzionale (agriturismo, fattoria didattica, orto didattico…)? Insieme al mio team di Gruppo Ethos ti aiuterò a sviluppare il concept vincente, che sappia coniugare le opportunità e le limitazioni del perimetro fiscale e normativo per le imprese agricole con i servizi ricettivi e turistici.

Il plus: ti accompagneremo passo passo: dalla consulenza strategica, per stabilire che tipo di attività agrituristica potresti sviluppare, alla consulenza amministrativa fiscale. In quanto produttori di un’azienda agricola e agriturismo, possiamo supportarti al meglio attraverso la nostra esperienza.

Birrifici Artigianali Riuniti

se sogni di aprire un birrificio o creare la tua birra artigianale, sono pronto ad accompagnarti lungo un percorso appassionante! Con il supporto del team specializzato di Birrifici Artigianali Riuniti ti aiuteremo a dare vita al tuo sogno.

Il plus: siamo produttori di birra artigianale con una lunghissima esperienza alle spalle. Abbiamo due birrifici in cui produciamo sia ricette tradizionali che creative in edizione limitata, per stupire gli appassionati! Realizzare prodotti artigianali ti differenzierà per tre cose: qualità, valori e soddisfazione (tua e dei tuoi clienti!).

Intelligenza Artificiale - Digital transformation

L’Intelligenza Artificiale ha delle potenzialità straordinarie che vanno ben oltre la Business Intelligence. Insieme a un team di data scientist e al Gruppo Ethos stiamo sviluppando delle soluzioni deep tech uniche nel loro genere che aiuteranno aziende nel retail e nel retail food a creare efficienza gestionale, migliorare vendite e attuare strategie commerciali data driven.

Il plus: offriamo un prodotto che non esiste nel mercato del food retail e possiamo applicare le nostre soluzioni su qualsiasi azienda perché di dati di partenza sono le transazioni. L’IA permette per esempio di ottimizzare le risorse umane, di effettuare simulazioni predittive delle vendite e di regolarizzare le prestazioni economiche finanziarie.

Start Up Mentor

Avviare una start up significa prima di tutto avere un’idea distintiva, cui va data forma attraverso una progettualità ampia. Per questo ho scelto la definizione “mentor”: il mio scopo è quello di supportarti nello sviluppo della tua idea e nella sua messa a terra, attraverso uno studio di fattibilità che permetta di concretizzare il progetto, passando da HUB di acceleramento finanziario fondamentali per l’avvio della tua start up.

Il plus: l’esperienza acquisita negli anni, gestendo attività in settori differenti (dalla ristorazione alla produzione di alimenti e bevande, dall’ospitalità alla digital transformation, passando per il mondo agricolo e quello della cosmesi) permette a me e al Gruppo Ethos di accompagnarti in ogni fase della progettazione strategica e di quella operativa, con la massima personalizzazione.

Accademia

Per avere un’attività di successo è fondamentale rimanere costantemente aggiornati sugli sviluppi di settore, con uno sguardo sempre rivolto al cambiamento. Per questo con Gruppo Ethos ho avviato la nostra Accademia Digitale, che permette agli operatori di ogni genere di azienda di implementare in tempi rapidi percorsi di crescita. La nostra piattaforma di e-learning può essere personalizzata con corsi e percorsi di crescita su misura per il tuo staff.

Il plus: I corsi sono personalizzabili per ogni ruolo aziendale, con monitoraggio dei livelli di competenza. L’Accademia permette anche di sviluppare delle Skill Matrix digitali per la condivisione e la certificazione dei percorsi di crescita, oltre che di avviare percorsi premianti condivisi con i dipendenti. Ultimo ma non ultimo, questo percorso permette di ottenere soft skill per una crescita personale e professionale: capacità strategica e organizzativa, flessibilità, problem solving, intelligenza emotiva e pensiero critico.

Laboratorio Food

L’esperienza nel campo della ristorazione, della produzione e della trasformazione di alimenti mi ha spinto a creare Laboratorio Food, una soluzione per garantire al mondo HO.RE.CA e della distribuzione organizzata piatti gourmand in maniera rapida, semplice ed economica. Attraverso una filiera corta e controllata, nella nostra cucina di rigenerazione garantiamo ingredienti di qualità per la realizzazione di numerosi piatti: antipasti, primi, secondi, dolci, salse e pizze.

Il plus: oltre alla nostra gamma di piatti pronti, veloci da preparare e servire ai tuoi tavoli, offriamo anche private label: birre, caffè, prodotti artigianali del nostro Agriturismo Brusignone, tutti personalizzabili con il tuo marchio aziendale. Inoltre siamo pronti creare insieme a te ricette personalizzate, coinvolgendoti in fase di assaggio e perfezionamento del piatto o delle salse.