L'apicoltore
Sono un imprenditore agricolo e apicoltore: seguo in prima persona circa 100 arnie per la produzione di miele in Brianza e conduco laboratori didattici per scuole e aziende, con attività di divulgazione sul mondo delle api.
Dal 2018 sono apicoltore dell’azienda agricola Terra, Sole, Luna nel Parco Regionale di Montevecchia, dove mi occupo della produzione di miele, propoli, idromele ed erbe officinali. Un percorso professionale che porto avanti con una costante formazione: dai corsi di Apicoltura (1° e 2° livello di perfezionamento), ho seguito il Corso Apicoltura Biodinamica di Apisophia e il Corso di produzione Idromele + tecniche avanzate aceto-distillato di C.R.E.A Bologna.
Dal 2020 ho aggiunto al ruolo di apicoltore quello di imprenditore agricolo, con la gestione diretta dell’Azienda Agricola BIO e Agriturismo Brusignone di Besana Brianza. Insieme a Gruppo Ethos ho sviluppato un progetto di ospitalità e ristorazione, attivando una conversione in biologico delle coltivazioni e la produzione di prodotti a nostro marchio (mieli, conserve, salumi, carni).
“Nasciamo senza portare nulla.
Moriamo senza portare via nulla.
Ed in mezzo litighiamo per possedere qualcosa che non sarà mai nostro”.Tiziano Terzani
BEPPE SCOTTI
DALL’ESPERIENZA ALLA CONDIVISIONE
OGNI MISSIONE MI PERMETTE DI RIDEFINIRE IL CONCETTO STESSO DI “POSSIBILE” CONTINUANDO A METTERLO IN DISCUSSIONE.